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Prunus maximowiczii



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Un petit arbre. Il atteint 6 m de haut et 6 m de large. Il perd ses feuilles au cours de l'année. Les feuilles sont petites et ont des dents. Les fleurs sont d'un blanc crèm ... (traduction automatique)
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Prunus maximowiczii legume-fruit (tomate)legume-fleur

Note alimentaire MiamMiam
Note médicinale Sos

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Un petit arbre. Il atteint 6 m de haut et 6 m de large. Il perd ses feuilles au cours de l'année. Les feuilles sont petites et ont des dents. Les fleurs sont d'un blanc crème (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Prunus maximowiczii Rupr.
  • Synonymes : Padus maximowiczii
  • Noms anglais et locaux : Miyama Cherry, Korean cherry





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un petit arbre. Il atteint 6 m de haut et 6 m de large. Il perd ses feuilles au cours de l'année. Les feuilles sont petites et ont des dents. Les fleurs sont d'un blanc crème{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A small tree. It grows 6 m high and spreads 6 m wide. It loses its leaves during the year. The leaves are small and have teeth. The flowers are creamy white{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fleurs, fruits, graines{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Flowers, Fruit, Seeds{{{0(+x).

Détails :

Les fleurs sont conservées dans du sel et stockées pour une utilisation future. Les fruits sont consommés{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The flowers are preserved in salt and stored for future use.The fruit are eaten{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Tempéré. Dans le nord de la Chine, il pousse entre 100 et 1 100 m d'altitude. Il convient aux zones de rusticité 4-9{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Temperate. In northern China it grows between 100-1,100 m above sea level. It suits hardiness zones 4-9{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Australie, Asie centrale, Chine, Japon, Corée, Mandchourie, Russie{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Australia, Central Asia, China, Japan, Korea, Manchuria, Russia{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 200 espèces de Prunus{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 200 Prunus species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Prunus)



50 taxons (sur 174)





Espèces de la même famille (Rosaceae)



50 taxons (sur 1223)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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